Kindermusical „König David“

Was für eine Karriere: vom kleinen Hirtenjungen zum König von Israel. Diesen Aufstieg erlebte der Israelit David. Seine spannende Geschichte erzählt das Kindermusical „König David“. Der Dekanatskinderchor unter der Leitung von Dekanatskantor Gerd Hennecke studiert das Stück jetzt ein.

Sulzbach-Rosenberg/Etzelwang. (cog) Acht mitreißende Songs, viele Rollen für große und kleine Kinder und vor allem viel Spaß, das bietet das Kindermusicalprojekt. Die Handlung ist aufregend. Der Prophet Samuel wählt David aus den Hirtenjungen aus, er verzaubert den schwermütigen König Saul mit seiner Musik, besiegt den riesigen Philisterkrieger Goliath mit seiner Steinschleuder. Aber David tat auch Unrecht, für das er büßen musste.
„Ich freue mich auf alle Kinder, die gerne singen, tanzen und auch einmal auf der Bühne stehen wollen“, sagte Hennecke. Wie der erfahrene Chorleiter erläuterte, ist das Stück so aufgebaut, dass es sehr unterschiedliche Rollen gibt. So können schüchterne oder jüngere Kinder als Volk im Chor erste Bühnenerfahrung sammeln, während es für die älteren und mutigeren anspruchsvolle Sprechrollen und Sololieder gibt.
Aufgeführt wird „König David“ am 11. Juli in der Etzelwanger Nikolauskirche und am 12. Juli in der Christuskirche in Sulzbach-Rosenberg. Erstmals gibt es als Begleitprogramm zum Kindermusicalprojekt einen Malwettbewerb. Die Sulzbacher Gemeinde Christuskirche lädt Kindergartenkinder, Grundschüler und Jugendliche bis zur Konfirmation ein, Bilder zu König David oder seinem bekanntesten Lied, dem Psalm 23 „Der Herr ist mein Hirte“ zu malen.
Dies Bilder sollen das Format A3 (großer Zeichenblock) haben. Auf der Rückseite müssen Name, Alter und Adresse stehen. Abgabe ist bis Montag, 8. Juni 2015 im Pfarramt, Pfarrplatz 6 in Sulzbach.
Alle Bilder werden in der Christuskirche ausgestellt. Eine Jury wird aus jeder Altersgruppe die drei besten auswählen. Es gibt schöne Preise zu gewinnen!

Probenbeginn
Die ersten Probe ist am kommenden Samstag, den 7. März von 9 Uhr bis 12 Uhr in der alten Schule in Etzelwanf, Schulstraße. Alle interessierten Kinder können kommen und sich direkt dort anmelden.

spruchlogo-webSie suchen

einen Taufspruch?

einen Konfirmationsspruch?

einen Trauspruch?

Einfach klicken und auswählen.

Aktuelle Seite: Evangelisch in der Oberpfalz Unser Dekanat Allgemeines Kirchenmusik Kindermusical „König David“