Amberg: Erlöserkirche

Erl  serkirche-1erloeser1Die Erlöserkirche in Amberg wurde von Regierungsbaumeister Gustav Gsaenger aus München entworfen, 1966/1967 erbaut und am 16. September 1967 eingeweiht. Sie ist der letzte Kirchenneubau Gsaengers in der Oberpfalz und steht in direkter Nachbarschaft zu seinem ersten Kirchenbau, der Dreifaltigkeitskirche.
Die Erlöserkirche ist in ihrer Gestaltung einmalig: Kirche, Gemeindehaus und Pfarrhaus sind unter einem Dach vereint nach dem Vorbild der angelsächsischen Steinkirchen.
Besonderns eindrücklich ist das große Fensterbild über dem Altar, das den auferstandenen Erlöser zeigt.

Die Kirche ist während der Schulzeiten von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.

Zur Homepage der Kirchengemeinde.