Sulzbach-Rosenberg: St. Johannis

joki1Die evangelische Gemeinde der Johanniskirche in Rosenberg ist mit rund 2.400 Gemeindegliedern eine der größeren Gemeinden des Dekanats Sulzbach-Rosenberg. Zusammen mit der Kirchengemeinde Poppenricht bildet sie eine Pfarrei und wird vom Pfarramt in der Hauptstraße 47 in Rosenberg aus betreut.

Die Johanniskirche, eine ehemalige Simultankirche, die aber schon seit 1900 im alleinigen Besitz der evangelischen Kirchengemeinde ist, bildet deren sichtbaren Mittelpunkt.

joki2Das Gebiet der Kirchengemeinde ist allerdings nicht auf den Ortsteil Rosenberg beschränkt. Vielmehr umfasst es auch die Außenorte Siebeneichen, Kropfersricht, Stifterslohe, Grund, Prohof und Dietersberg. Wenn Sie mehr über die Gemeinde erfahren wollen, dann besuchen Sie uns im Internet: www.johanniskirche-rosenberg.de.

Aktuelle Seite: Evangelisch in der Oberpfalz Kirchengemeinden Region Mitte Sulzbach-Rosenberg Johanniskirche