Evangelisches Bildungswerk

ebw-logoDas Evangelische Bildungswerk (EBW) im Dekanat Sulzbach-Rosenberg mit Sitz in Amberg ist ein Zusammenschluss evangelischer Einrichtungen im Dekanatsbezirk, die in kirchlicher Verantwortung Erwachsenenbildung betreiben. Als eingetragener Verein ist das EBW selbstständig und unabhängig. Das EBW dient der inhaltlichen, methodischen und organisatorischen Förderung und Durchführung evangelischer Erwachsenenbildung im Bereich des Dekanatsbezirks.

Als Mitglied der AEEB (Arbeitsgemeinschaft für Evangelische Erwachsenenbildung in Bayern) ist das EBW eine kirchlich und staatlich anerkannte und geförderte Einrichtung und somit dem öffentlichen Auftrag der Erwachsenenbildung verpflichtet.

Zur Homepage des Bildungswerkes

Aktuelle Seite: Evangelisch in der Oberpfalz Werke und Dienste Weitere Evangelisches Bildungswerk